您现在的位置:工作动态

四川省教育厅组织召开成都体育学院整体迁建专家论证会

 

 

 按照《四川省重大行政决策程序规定》文件精神,我校整体迁建项目须进行专家论证。2016年2月2日,由四川省教育厅组织的成都体育学院整体迁建专家论证会在我校国际交流中心二楼会议室召开。省发改委、省财政厅、成都信息工程大学西南石油大学四川师范大学、西华大学、成都纺织高等专科学校、简阳市相关专家,我院副院长、新校址建设指挥部指挥长苏全生、付东及指挥部主要成员参会。
 会议由省教育厅发展规划处副处长陈鲁主持。他介绍了成都体育学院整体迁建项目的背景,并解读了《四川省重大行政决策程序规定》文件精神。
 新校址建设指挥部副指挥长贺兆轩对整体迁建基本情况做了详细汇报。与会专家在认真听取汇报后,从专业的角度认真分析我校整体迁建的必要性和可行性,经集体商议,专家组一致认为,成都体育学院整体迁建是必要的。现有校园354亩承载了11000余名学生的教学、生活,远不能达到国家规定的办学标准,严重地制约了学校的生存和发展,学校的整体迁建已成为学校发展的迫切需求;同时,成都体育学院整体迁建是可行的。一是决策程序合规合法;二是论证充分,项目规划设计科学合理,有利于学校可持续发展;三是资金有保障;四是地方政府大力支持,为项目的实施提供了有力保障;五是项目符合天府新区资阳片区功能定位。专家组建议:1.学校应积极争取地方政府提供可持续发展空间;2.学校应积极争取省政府、成都市政府给予现有校区资产处置政策支持;3.学校应多渠道筹措资金,确保项目的顺利实施。
 基于成都体育学院事业发展和办学客观需求,以及学校为实现整体迁建而做出的各方面准备工作,专家组一致认为,成都体育学院整体迁建是必要的、可行的。
 苏全生、付东分别对各位专家专程前来为我校整体迁建项目把关和提出宝贵意见及建议表示衷心感谢,并表示我校将严格按照《四川省重大行政决策程序规定》文件精神,一步一步扎扎实实的做好整体迁建工作。

 


【附件】

相关文章