您现在的位置:工作动态

凝聚共识 抢抓机遇 加快推进新校区建设

5月19日上午,学校在A教5楼会议室召开了2017年专题教代会。学校党委书记陈伟党委副书记、校长刘青以及在校的校领导和学校第四届教职工代表大会全体正式代表参会。学校在编正高级专业技术人员、副处级处以上干部、人大代表、政协委员、民主党派负责人和无党派人士代表列席了会议。会议由潘小非副校长主持。
本次大会议题是:为加快推进新校区建设步伐,根据成都市政府关于我校整体迁建初步方案的意见,学校就“增加处置约38亩教育用地事项”提请大会审议和表决。
会上,付东副校长作了《关于学校整体迁建有关情况的报告》。将几年来整体迁建工作推进情况、学校与成都市政府就整体迁建方案达成的共识向大会做了汇报,并提请大会表决相关事项。
会上,刘青校长指出:当前学校的发展又走到了关键时期,无论是一流学科建设的内涵发展,还是新校建设的外延发展,已经迈出了坚定的步伐。当前,箭在弦上、形势利好,我们一定要乘势而上、顺势而为,让学校实现“双一流”的美好愿景尽早变为现实。他就学校整体迁建工作进展进行了补充说明:第一,建设新校区是解决学校现实困境与实现学校长远发展的必然选择;第二,现阶段是全力推进新校区建设的最佳历史机遇与政策利好时期;第三,学校党委始终坚持将学校和教职工的利益放在第一位。
会上,陈伟书记指出:承载百年大计的学校整体搬迁项目,从正式动议到今天取得突破性进展,历经了 1600多个日日夜夜,倾注了学校领导、各级干部和教职员工的大量心血和汗水,也包含着成体万千师生和海内外广大校友的热切期盼,备受社会各界广泛关注。今天新校建设取得阶段成果,是我们“成体人”砥砺奋进、撸起袖子加油干取得的结果。他强调:本次大会审定事项,各位代表要从算大帐、从发展高度来考虑问题,要认真对待学校的发展,认真对待我们的事业,认真对待我们的未来。
最后,大会通过了无记名投票,91.67%代表同意“增加处置约38亩教育用地事项”。

【附件】

相关文章