您现在的位置:廉政教育

四川省省属高校基本建设廉政风险防控指导手册(川教 〔2016〕 57 号)

四川省教育厅关于印发《四川省省属高校基本建设

廉政风险防控指导手册》的通知

 

各有关高校、直属事业单位:

为加强高校基本建设管理,强化基本建设廉政风险防控,我厅组织编制了《四川省省属高校基本建设廉政风险防控指导手册》,现印发你们并提出以下贯彻落实意见。

一、加强领导、提高认识

基本建设廉政风险防控管理工作是省属高校和直属事业单位党建工作的重要内容之一,是全面推进惩防体系建设的重要举措,是建立反腐倡廉长效机制的重要保障。各单位要充分认识基本建设廉政风险防控管理工作的重大意义,要以高度的政治责任感和使命感,强力推进基本建设廉政风险防控工作,进一步筑牢惩防体系。

 二、健全制度、完善措施

各单位要根据《四川省省属高校基本建设管理办法》和《四川省省属高校基本建设廉政风险防控指导手册》,结合自身实际,从明晰不同等级风险点防控领导责任、完善岗位职责、优化业务流程、加强重点风险岗位的监督审计、严肃问责追究等方面着手,有针对性地制定和完善廉政风险防控具体措施,力求形成基本建设廉政风险防控闭环管理制度,确保防控措施落实到位。

三、强化监督、严肃问责

各单位在制定风险防控措施和实施风险防控过程中,应坚持职权法定、权责统一原则,定岗定责,实现流程环节与具体岗位、具体人员的固化绑定。建立和完善责任分解、监督检查、倒查追究机制,严格追责,加大对失职、违规行为的惩处力度。注重推进职权目录、权力运行流程、风险点等信息公示公开,主动接受群众监督,确保项目高效、安全、廉洁运行。

四、教育厅直属事业单位参照执行。

附件:四川省省属高校基本建设廉政风险防控指导手册

                                                       

 

四川省教育厅

                              2016年7月1日


相关文章